Кто-то только приобрел участок и хочет его огородить, кто-то обновить внешний вид уже застроенного. Возникает вопрос о выборе наилучшего забора. Достаточно новая и оригинальная европейская технология в возведении ограждений с каждым годом становится все популярнее. Еврозаборы на наших участках уже не редкость, и частные застройщики все больше убеждаются в их преимуществе перед другими конструкциями.

Немного о технологии

Само устройство забора необычайно просто. Специальным буром делаются ямы на достаточную глубину. В них устанавливаются прочные и декоративные столбы из архитектурного бетона. Снизу они скрепляются цокольной панелью из того же материала. В пролеты монтируются полотна из набитых деревянных планок.

Во-первых, можно подобрать столбы, разные по форме, цвету, фактуре. Во-вторых, расцветка дерева в пролетах может быть любой. Планки набиваются с промежутками или слитно, горизонтально, вертикально, под углом. Такой забор дает неограниченный простор для фантазии заказчика. Он обладает долговечностью, прочностью, эстетичностью, отлично защищает территорию от непрошенных гостей.

Забор-жалюзи

Планки, набитые в ряд, это немного скучновато. Да и щелей много. Но есть поклонники и таких заборов. И их можно понять. Это традиции, это экологичность и визуальное расширение границ участка. Такие ограждения незаменимы при не очень больших размерах территории. А еще они самые доступные по цене. Сплошные пролеты хорошо защищают от посторонних взглядов, но глухие стены — это тоже на любителя, да и стоят дороже.

Сочетают в себе достоинства обоих вариантов исполнения — заборы в форме жалюзи. Опорная конструкция у них стандартная для всех еврозаборов, вот только планки в пролете набиты под определенным углом. Под таким, который максимально увеличивает обзор с внутренней стороны, и уменьшает с внешней. То есть, находясь на участке, мы видим не сплошную конструкцию, а изящное ограждение с доступом света и воздуха. А для наблюдателя с улицы забор практически монолитен.

Как и все еврозаборы, забор-жалюзи прослужит своим хозяевам долгое время. Кроме этого он оперативно монтируется в любом грунте, функционален, недорог, красив. Камень и дерево — это стильно и модно в любые времена. Забор из этих материалов будет свидетельством безупречного вкуса владельцев. И при сравнительно небольших затратах он выглядит респектабельно и шикарно.

Европейские технологии в России

Отечественные специалисты переняли европейскую технологию и во многом доработали ее и усовершенствовали. Наши еврозаборы полностью адаптированы и строятся с учетом местных условий. В Уфе такие ограждения предлагает компания Vizirs, которая работает в этом сегменте более 12 лет. Профессиональные кадры, собственное производство, использование сертифицированных и качественных материалов гарантируют заказчикам устройство ограждений, отвечающих самым высоким запросам. Подробнее об условиях сотрудничества и еврозаборах можно узнать по телефону 8 (347) 299 22 12.